フィルム貼りだから簡単♪
きらきらステンドアート”シャイニングアーツ”
東京世田谷のアートサロン【アトリエ・ノパル】ブログです☆

ステンドグラスの手作りウェルカムボード講習etc.

時には…
アートサロン以外の食etc.をテーマに記事をお届けします♪
<< はじまりの虹〜マヤ暦の新年そしてHPリニューアル☆ | main | 胃が変な誕生日 >>
そばの実 ローフード かき氷
ちょっと駆け足にブログアップです。

ローフードのベジレッスンを頼まれました。
ちょうど1年前にも彼女にはローフードのレッスンをして
2回目3回目4回目はマクロビのレッスンでした。

でローフードの方が良いかな?と思いきゃ
マクロビレッスンでの鉄火味噌はなかなか作ってられないけど
やっぱり自分で作ったほうが美味しいですよね!と言っていただき嬉しかったです

軽やかにそのときそのときの心と体の状態で
心地良くチョイスして頂けたらと思います♪

短い時間のレッスンなのですが、
スプラウティングははずせないと思い、
今回そばの実を発芽させて、フルーツとともに乾燥させて
グラノラにしたものを持参しました。


プレーンの豆乳ヨーグルトは自家製でないと入手出来ないと思っていたのに
なんと普通のプレーンヨーグルトと同じサイズが近所のスーパーに!?
良い時代になりましたね〜。

あまりローフードで大豆製品は使わないのですが
発酵食品だしOKということで
こういうのがあるよ〜とご紹介も兼ねて、グラノラと合わせて…。

今回は
◯ローグリーンタイカレー
◯ローナッツと人参のサラダ
◯豆乳ヨーグルトスプラウトそばの実グラノラ添え
 +オーガニックブルーアガペ

おまけ
◯ベジゴーヤチャンプルー(ローでない(笑)



ゴーヤは嫌いだって言われてるのにぜひゴーヤを食べてもらいたい!
とワタクシなりの苦くないゴーヤチャンプルをお伝えいたしました(笑
私も苦手だったから、、
でも一度食べられるようになると、不思議と苦くてもOKになるんだよね。
来年はゴーヤのサラダが食べられると良いね。うふふ。

今日は午前中にオカズデザインのイベントカフェ”喫茶カモシカ”に
高知のterzotempoのかき氷が出るということで
自転車を飛ばして〜
汗だくだく、かき氷ありつけました☆

ど〜ん
良い夏休みを☆★☆

JUGEMテーマ:ローフード
0

    | ベジ料理+スイーツ(マクロビetc) | 19:51 | comments(0) | trackbacks(0) |
    COMMENT
    COMMENT FORM









    TRACKBACK
    この記事のトラックバックURL

    http://nopal.welcome.jellybean.jp/trackback/83

    CALENDAR
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>
    SELECTED ENTRY
    CATEGORY
    ARCHIVES
    PROFILE
    RECENT COMMENT
    LINKS
    MOBILE
    qrcode
    Booklog
    Twitter
    お問い合わせフォーム
    SEARCH THIS SITE
    OTHER