フィルム貼りだから簡単♪
きらきらステンドアート”シャイニングアーツ”
東京世田谷のアートサロン【アトリエ・ノパル】ブログです☆

ステンドグラスの手作りウェルカムボード講習etc.

時には…
アートサロン以外の食etc.をテーマに記事をお届けします♪
<< 10月2週に渡ってベジ教室♪ | main | 冬至にヒンメリ作り >>
大晦日ですが…前回のベジ料理教室の様子など…
ベジ料理教室の4回目11月に行いました。
(ぎゃは!忙しくてブログアップ出来なかった!)

今回はお味噌の予定をスキップして
みんな大好き”粉もの”をテーマにしてみました☆
バターがダメになってから大好きなアップルパイが食べれなくなってしまった…
とのことで、ぜひマクロビオテイックのアップルパイを食べていただきたい!
とアップルパイと気軽な粉ものベーグルをレッスンしてみました♡

お昼時のレッスンなので
ベーグルランチを食べつつ
(サラダやキノコの炒め物は生徒さんがささっと用意!さすがです)
ベーグルと乳製品フリーのソイクリームチーズのレッスンは
おまけみたいなもので…
今回はじゃじゃ〜ん
アップルパイ☆
もちろん卵、乳製品フリーです。
せっかくなので、フェアトレードの美味しい紅茶も一緒にご紹介しました。
茶葉はウバとダージリン
ウバは豆乳のミルクティーで
ダージリンはアップルティーで。

美味しくできたよ〜☆☆☆
レッスンには無かったけど、せっかくなので
雑穀と甘酒のシナモンレーズンアイスもご用意いたしました♪

今回はハレのお楽しみレッスンの巻でしたー♪


0

    | ベジ料理+スイーツ(マクロビetc) | 22:02 | comments(0) | trackbacks(0) |
    COMMENT
    COMMENT FORM









    TRACKBACK
    この記事のトラックバックURL

    http://nopal.welcome.jellybean.jp/trackback/72

    CALENDAR
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>
    SELECTED ENTRY
    CATEGORY
    ARCHIVES
    PROFILE
    RECENT COMMENT
    LINKS
    MOBILE
    qrcode
    Booklog
    Twitter
    お問い合わせフォーム
    SEARCH THIS SITE
    OTHER