フィルム貼りだから簡単♪
きらきらステンドアート”シャイニングアーツ”
東京世田谷のアートサロン【アトリエ・ノパル】ブログです☆

ステンドグラスの手作りウェルカムボード講習etc.

時には…
アートサロン以外の食etc.をテーマに記事をお届けします♪
<< 3月自然食ケータリング☆ | main | ステンド仲間のお祝いパーティー♪ >>
春の畑そして、、恵比寿でベジ料理教室開催することになりました☆

春の畑
アトリエ・ノパルからの風景〜April*

こちらに引っ越して来た3年前から窓の外に広がる畑は
(”せたがやそだち”として穫れたての新鮮なお野菜を買うことができます)
さまざまな四季の表情を見せてくれます♪
冬が来て雪が降り、春が来て、梅が咲き、
そして春真っ盛りの今、桜が咲き、桜の下の柿林がうっすら若草色に!
これからどんどん緑が濃くなり秋になるとたくさんの赤い柿の実が成るのです。
その実が成っていく姿も毎年楽しみのひとつです。

4月14日水曜日新月●の頃に
とうとうベジ料理教室を開催することになりました*
http://ameblo.jp/bloominglotus/entry-10502623070.html

はじめてさんでも、ぶきっちょさんでも
ベジ、ベジタリアンには興味あるけど、、の方も気軽にご参加いただけるような会にしていく予定です。

マクロビオティックを勉強してきましたので
動物性、卵、乳製品フリーが基本となりそうですが、、
講師(私)がこれだ!と思ったベジタリアン料理
素食、ローフード、ナチュラルハイジーン、酵素玄米etc.
ズバリ菜食いいとこどり!(笑)なメニュー展開となりそうです。お楽しみに♪
0

    | ベジ料理+スイーツ(マクロビetc) | 17:46 | comments(0) | trackbacks(0) |
    COMMENT
    COMMENT FORM









    TRACKBACK
    この記事のトラックバックURL

    http://nopal.welcome.jellybean.jp/trackback/31

    CALENDAR
    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>
    SELECTED ENTRY
    CATEGORY
    ARCHIVES
    PROFILE
    RECENT COMMENT
    LINKS
    MOBILE
    qrcode
    Booklog
    Twitter
    お問い合わせフォーム
    SEARCH THIS SITE
    OTHER