フィルム貼りだから簡単♪
きらきらステンドアート”シャイニングアーツ”
東京世田谷のアートサロン【アトリエ・ノパル】ブログです☆

ステンドグラスの手作りウェルカムボード講習etc.

時には…
アートサロン以外の食etc.をテーマに記事をお届けします♪
<< 今年も味噌仕込みました♪ | main | 春の畑そして、、恵比寿でベジ料理教室開催することになりました☆ >>
3月自然食ケータリング☆
私にとって一昨年から3月はケータリングの季節です。
根菜類、雑穀、酵素玄米
そして春の息吹を感じさせる野菜たちを使って自然食ケータリングを作りました。
クリックで挿入クリックで挿入
表参道にあるフェアトレードショップ”パッチワーク”の依頼で
PARC自由学校http://www.parc-jp.org/freeschool/
の学園祭にケータリングを出しました。


1人でこれだけの量を作るのはなかなか骨が折れます。。
でも美味しかったよの声を聞くとやっぱり頑張って良かったなぁ〜と思いました。


●自然食プレートお品書き●

○酵素玄米のナムルキンパ
○スパイシー温野菜+ゴマ味噌ナッツディップ
○春の香り広がるカリカリ春巻き

春巻きは今回の一押しでして^^

クリスピーな春巻きの皮の中に広がる
クリーミー酒粕と餅きびそして春の香りのふきのとうとゴボウの食感と楽しい一品が出来ました♪

定番のおからと米粉のケーキは
○レモングラスとオレンジピールケーキ
○桂花陳酒フレーバーのマーブルケーキ
美味しいとリピートをお願いされたものを出しました。
0

    | ベジ料理+スイーツ(マクロビetc) | 21:24 | comments(3) | trackbacks(0) |
    COMMENT
    お、美味しそう〜!!

    うう、いつか絶対ねえさまにケータリングしてもらうんだ…*(野望)

    | HANA@アトリエアムリタ | 2010/04/07 12:43 AM |
    どれも食べたことありそうでないものばかり〜
    食べてみたいなぁ♪

    | かえる@ | 2010/04/07 7:54 AM |
    ブログアップ!とかお知らせしないとかな〜もじもじ
    とお知らせせずにいたのに米(笑)が入ってて感激☆

    >HANAさま*ケータリングぜひぜひ♪ローも修行開始です!

    >かえるさま*ぜひ!万が一の都内入りのときに備えてケータリング前にもお知らせするデス。あれ?そういえば誰でも入れる場所だったのにあらかじめお知らせって発想が無かったわ。。

    | nopal | 2010/04/07 9:45 AM |
    COMMENT FORM









    TRACKBACK
    この記事のトラックバックURL

    トラックバック機能は終了しました。

    CALENDAR
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>
    SELECTED ENTRY
    CATEGORY
    ARCHIVES
    PROFILE
    RECENT COMMENT
    LINKS
    MOBILE
    qrcode
    Booklog
    Twitter
    お問い合わせフォーム
    SEARCH THIS SITE
    OTHER