3月自然食ケータリング☆
2010.04.05 Monday
私にとって一昨年から3月はケータリングの季節です。
根菜類、雑穀、酵素玄米
そして春の息吹を感じさせる野菜たちを使って自然食ケータリングを作りました。
表参道にあるフェアトレードショップ”パッチワーク”の依頼で
PARC自由学校http://www.parc-jp.org/freeschool/
の学園祭にケータリングを出しました。
1人でこれだけの量を作るのはなかなか骨が折れます。。
でも美味しかったよの声を聞くとやっぱり頑張って良かったなぁ〜と思いました。
●自然食プレートお品書き●
○酵素玄米のナムルキンパ
○スパイシー温野菜+ゴマ味噌ナッツディップ
○春の香り広がるカリカリ春巻き
春巻きは今回の一押しでして^^
クリスピーな春巻きの皮の中に広がる
クリーミー酒粕と餅きびそして春の香りのふきのとうとゴボウの食感と楽しい一品が出来ました♪
定番のおからと米粉のケーキは
○レモングラスとオレンジピールケーキ
○桂花陳酒フレーバーのマーブルケーキ
美味しいとリピートをお願いされたものを出しました。
根菜類、雑穀、酵素玄米
そして春の息吹を感じさせる野菜たちを使って自然食ケータリングを作りました。
表参道にあるフェアトレードショップ”パッチワーク”の依頼で
PARC自由学校http://www.parc-jp.org/freeschool/
の学園祭にケータリングを出しました。
1人でこれだけの量を作るのはなかなか骨が折れます。。
でも美味しかったよの声を聞くとやっぱり頑張って良かったなぁ〜と思いました。
●自然食プレートお品書き●
○酵素玄米のナムルキンパ
○スパイシー温野菜+ゴマ味噌ナッツディップ
○春の香り広がるカリカリ春巻き
春巻きは今回の一押しでして^^
クリスピーな春巻きの皮の中に広がる
クリーミー酒粕と餅きびそして春の香りのふきのとうとゴボウの食感と楽しい一品が出来ました♪
定番のおからと米粉のケーキは
○レモングラスとオレンジピールケーキ
○桂花陳酒フレーバーのマーブルケーキ
美味しいとリピートをお願いされたものを出しました。