フィルム貼りだから簡単♪
きらきらステンドアート”シャイニングアーツ”
東京世田谷のアートサロン【アトリエ・ノパル】ブログです☆

ステンドグラスの手作りウェルカムボード講習etc.

時には…
アートサロン以外の食etc.をテーマに記事をお届けします♪
<< 雪景色とサンキャッチャー | main | 今年も味噌仕込みました♪ >>
エネルギーのぎゅうぎゅう詰まった野菜たち
永田農法のお野菜クリックで挿入クリックで挿入
フラワーエッセンスの浄化スプレーを作って差し上げたら、、
永田農法のお野菜をいただきました(物々交換♪)
静岡の本当の永田農法の畑とお聞きしたので、永田農業研究所のお野菜かもしれません。

作物を常に飢餓状態に追い込むことによって、植物が本来持っている力を最大限に引き出す別名スパルタ農法^^;
しかしできたお野菜は野菜本来のアクが無くなるとか。
トマト、タマネギ、ナスなども生でかじってとても甘く美味しいそうです。

で、かじってみました。。
ぎゃっ!と思わず叫ぶぐらい苦かったです^^;

でもすごいエネルギーを感じました。苦いけど、体に良さそうな味だし。。

おろして、手作りのなめたけを添えて、、。
水分の無いまるで先祖帰りしたかのような大根さんでした。
あとはカットして塩麹漬けにしました。

人参ですこちらは永田農法ではありませんが家庭菜園のお野菜をまかないのサラダにされてたのの切れ端を珍しいのでちょこっといただきました。
人参です。
甘いとか苦いとかは無いですが、なんとなくワイルドの味がしました。
ポリフェノール間違いなく摂れる紫色の人参。

いつか自分の畑を持ったら、永田農法やら不耕起栽培など
手がかからないけど、野菜のパフォーマンスをバリバリ引き出すやりかたで
紫の人参やらど根性大根やら作ってみたいと想います。
0

    | ベジ料理+スイーツ(マクロビetc) | 20:57 | comments(0) | trackbacks(0) |
    COMMENT
    COMMENT FORM









    TRACKBACK
    この記事のトラックバックURL

    http://nopal.welcome.jellybean.jp/trackback/28

    CALENDAR
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>
    SELECTED ENTRY
    CATEGORY
    ARCHIVES
    PROFILE
    RECENT COMMENT
    LINKS
    MOBILE
    qrcode
    Booklog
    Twitter
    お問い合わせフォーム
    SEARCH THIS SITE
    OTHER