フィルム貼りだから簡単♪
きらきらステンドアート”シャイニングアーツ”
東京世田谷のアートサロン【アトリエ・ノパル】ブログです☆

ステンドグラスの手作りウェルカムボード講習etc.

時には…
アートサロン以外の食etc.をテーマに記事をお届けします♪
<< 酵素玄米 | main | 雪景色とサンキャッチャー >>
節分とキンパと。。
酵素玄米のキンパクリックで挿入
昨年は実は豆まき出来ませんでした。。
今年は節分の行事が出来て良かったです。

酵素玄米でキンパ(韓国のり巻き)を作ったら美味しいに違いないと思っていたので、恵方巻きという訳ではありませんが作ってみました。具は菜の花ともやしと人参のナムル。

作り方は簡単なのにノムマシッソヨ!と思わず韓国語も出るのでした^^

年の数のお豆と福茶(梅干、塩昆布、炒り豆にお湯をそそいだもの)
もいただきました。

立春を迎え、梅も咲き始めました。
でもまだまだ寒いですね〜お体ご自愛ください*
0

    | ベジ料理+スイーツ(マクロビetc) | 14:14 | comments(2) | trackbacks(0) |
    COMMENT
    こんにちは^^
    韓国情報サイトのアナバコリアです!
    彩りも良くて美味しそうですね♪
    当サイトでは韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
    新しい料理の発見があるかも知れません!
    お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
    http://www.anabakorea.com/



    | アナバコリア | 2010/02/08 3:48 PM |
    ありがとうございます。さっそくお邪魔させていただきました☆

    海苔の漬け物いいですね〜こんど作ってみようと思います。

    海苔の漬け物
    http://www.anabakorea.com/board/view.asp?idx=2110&m_qry=6&qry=20

    | nopal | 2010/02/09 9:38 AM |
    COMMENT FORM









    TRACKBACK
    この記事のトラックバックURL

    http://nopal.welcome.jellybean.jp/trackback/26

    CALENDAR
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>
    SELECTED ENTRY
    CATEGORY
    ARCHIVES
    PROFILE
    RECENT COMMENT
    LINKS
    MOBILE
    qrcode
    Booklog
    Twitter
    お問い合わせフォーム
    SEARCH THIS SITE
    OTHER