そばの実 ローフード かき氷
2013.08.11 Sunday
ちょっと駆け足にブログアップです。
ローフードのベジレッスンを頼まれました。
ちょうど1年前にも彼女にはローフードのレッスンをして
2回目3回目4回目はマクロビのレッスンでした。
でローフードの方が良いかな?と思いきゃ
マクロビレッスンでの鉄火味噌はなかなか作ってられないけど
やっぱり自分で作ったほうが美味しいですよね!と言っていただき嬉しかったです
軽やかにそのときそのときの心と体の状態で
心地良くチョイスして頂けたらと思います♪
短い時間のレッスンなのですが、
スプラウティングははずせないと思い、
今回そばの実を発芽させて、フルーツとともに乾燥させて
グラノラにしたものを持参しました。
プレーンの豆乳ヨーグルトは自家製でないと入手出来ないと思っていたのに
なんと普通のプレーンヨーグルトと同じサイズが近所のスーパーに!?
良い時代になりましたね〜。
あまりローフードで大豆製品は使わないのですが
発酵食品だしOKということで
こういうのがあるよ〜とご紹介も兼ねて、グラノラと合わせて…。
今回は
◯ローグリーンタイカレー
◯ローナッツと人参のサラダ
◯豆乳ヨーグルトスプラウトそばの実グラノラ添え
+オーガニックブルーアガペ
おまけ
◯ベジゴーヤチャンプルー(ローでない(笑)
ゴーヤは嫌いだって言われてるのにぜひゴーヤを食べてもらいたい!
とワタクシなりの苦くないゴーヤチャンプルをお伝えいたしました(笑
私も苦手だったから、、
でも一度食べられるようになると、不思議と苦くてもOKになるんだよね。
来年はゴーヤのサラダが食べられると良いね。うふふ。
今日は午前中にオカズデザインのイベントカフェ”喫茶カモシカ”に
高知のterzotempoのかき氷が出るということで
自転車を飛ばして〜
汗だくだく、かき氷ありつけました☆
ど〜ん
良い夏休みを☆★☆
ローフードのベジレッスンを頼まれました。
ちょうど1年前にも彼女にはローフードのレッスンをして
2回目3回目4回目はマクロビのレッスンでした。
でローフードの方が良いかな?と思いきゃ
マクロビレッスンでの鉄火味噌はなかなか作ってられないけど
やっぱり自分で作ったほうが美味しいですよね!と言っていただき嬉しかったです
軽やかにそのときそのときの心と体の状態で
心地良くチョイスして頂けたらと思います♪
短い時間のレッスンなのですが、
スプラウティングははずせないと思い、
今回そばの実を発芽させて、フルーツとともに乾燥させて
グラノラにしたものを持参しました。
プレーンの豆乳ヨーグルトは自家製でないと入手出来ないと思っていたのに
なんと普通のプレーンヨーグルトと同じサイズが近所のスーパーに!?
良い時代になりましたね〜。
あまりローフードで大豆製品は使わないのですが
発酵食品だしOKということで
こういうのがあるよ〜とご紹介も兼ねて、グラノラと合わせて…。
今回は
◯ローグリーンタイカレー
◯ローナッツと人参のサラダ
◯豆乳ヨーグルトスプラウトそばの実グラノラ添え
+オーガニックブルーアガペ
おまけ
◯ベジゴーヤチャンプルー(ローでない(笑)
ゴーヤは嫌いだって言われてるのにぜひゴーヤを食べてもらいたい!
とワタクシなりの苦くないゴーヤチャンプルをお伝えいたしました(笑
私も苦手だったから、、
でも一度食べられるようになると、不思議と苦くてもOKになるんだよね。
来年はゴーヤのサラダが食べられると良いね。うふふ。
今日は午前中にオカズデザインのイベントカフェ”喫茶カモシカ”に
高知のterzotempoのかき氷が出るということで
自転車を飛ばして〜
汗だくだく、かき氷ありつけました☆
ど〜ん
良い夏休みを☆★☆
JUGEMテーマ:ローフード